Thème Vidéo : 1901

Pour quel type de vidéo est recommandé le thème 1901 ?

Le thème 1901 est conçu pour donner le look  Noir & Blanc abimé des films muets.

Que puis-je faire avec le thème 1901 que je ne peux pas faire dans les autres thèmes ?

Le thème 1901 est très spécial ! Il fonctionne très bien avec les vidéos qu'il  accélère pour un rendu identique aux vieux films muets. Tous les éléments de la vidéo sont en noir et blanc, avec un effet pellicule usé. Les diapositives de texte sont elles aussi inspirées et habillées comme les encarts de l'époque.
Dans 1901 vous avez également une option spéciale  Zoom & Pan quand vous double-cliquez sur une image: par défaut l'option "automatique" est choisie mais vous pouvez choisir un point d'intérêt spécifique si besoin. Cela vous permet de définir manuellement la partie principale de votre photo pour être sûre que celle-ci ne soit pas coupée de la vidéo. Une foix la sélection faite, le point choisi de votre photo sera affiché à l'aide d'un effet de zoom et déplacement (effet Kenburns) autour de ce point.
Cette option est disponible pour les thèmes suivants:  Tiles, Comics, Humble, Snowflakes, Diamond et Martini.

Comment ajouter du texte dans mes vidéos ? De quelle longueur peut-il être ?

Pour ajouter des textes dans un style film muet, créez simplement une diapositive texte et le tour est joué.
Pour ajouter une  diapositive de texte cliquez sur le bouton + rouge dans votre timeline et choisissez Ajouter un titre.
Dans une diapositive titre, vous pouvez avoir jusqu'à  2 lignes de texte, avec chacune jusqu'à 20 caractères.
Notez que vous ne pouvez pas ajouter de légendes dans ce thème.

Comment changer le rythme global de la vidéo ?

Vous pouvez changer la vitesse globale de votre projet en définissant la durée d'affichage de vos photos. Par défaut, chaque photo, carte, texte est affiché pendant 3 secondes environ. Vous pouvez choisir la vitesse globale de votre vidéo dans le menu Paramètres du projet situé en haut à droite de l'éditeur et choisissez entre Normal, Rapide, ou Très rapide. Essayez l'option Très rapide, l'effet est amusant!