PRO Thème Vidéo : Raw

Pour quel genre de vidéos le thème Raw est-il recommandé ?

Raw vous donne le contrôle. Vous décidez de comment vos photos s'affichent sur l'écran, où vos textes apparaissent. Vous pouvez complétement personnaliser votre vidéo, ce qui est le rend adapté à la création de vidéos pro.
Ce thème est idéal pour faire du montage simple: vos photos et clips s'enchaînent par des transitions de type cut.

Que puis-je faire dans le thème Raw que je ne peux pas faire dans les autres ?

Raw combine de nombreuses fonctionnalités.
Si vous cliquez sur le menu Paramètres du projet vous pourrez choisir une  couleur de fond (blanc ou noir) et une police (Maven, Bariol, Nevis, Mark Sans ou Steelfish).
Pour chaque image dans votre timeline vous pouvez choisir entre trois  options de zoom & déplacement: Adapter à l'écran, Remplir l'écran (rogner) ou Remplir l'écran (Kenburns)
Si vous ajoutez une  légende sur un élément vous pouvez choisir la couleur de la police (blanc ou noir) et également la position du texte (dans un coin ou au centre).

Comment ajouter du texte dans mes vidéos ? De quelle longueur peut-il être ?

Vous pouvez ajouter du texte dans Raw de deux manières différentes. Vous pouvez soit créer une diapositive de texte qui apparaitra entre deux photos, soit créer une légende qui apparaitra au dessus de vos photos.
Pour ajouter une diapositive de texte cliquez sur le bouton + rouge dans votre timeline et choisissez Ajouter un titre.
La police diminue proportionnellement à la longueur de votre texte. Sur chaque ligne vous pouvez mettre autant de texte que vous souhaitez, cependant plus le texte est long, plus la police sera petite, un conseil : restez concis !
Pour ajouter une légende à une photo, vidéo ou car : ouvrez le menu de l'élément et choisissez :Ajouter un texte. Les légendes n'ont qu'une ligne, et sont dans une police qui diminue proportionnellement à la longueur de votre texte. Nous vous recommandons de ne pas dépasser les 50 caractères environ pour garder une bonne lisibilité.

Que font les options zoom & déplacement?

Pour chaque photo dans votre timeline vous pouvez choisir:
  • Adapter à l'écran: votre photo ne sera pas coupée et sera montrée entièrement sur l'écran une option pratique pour les photos en mode portrait. Vous pouvez également définir le point d'intérêt de votre photo.
  • Remplir l'écran – rogner: votre photo sera rognée pour remplir l'écran.
  • Remplir l'écran – Kenburns: votre photos sera rognée pour remplir l'écran et aura également un effet Kenburns se déplaçant autour du point d'intérêt défini sur votre photo.