04- Ajouter de la musique

Chaque vidéo peut avoir deux pistes audio qui commenceront en même temps. Une piste audio peut être une musique téléchargée depuis votre ordinateur ou depuis notre bibliothèque.

Vous pouvez utiliser des fichiers MP3 et WAV dans Stupeflix. Les fichiers OGG et WMA ne sont pas supportés. La taille maximum des fichiers audio est de  30MB.

Pour ajouter une musique à votre projet global (lien "Ajouter une piste audio" au-dessus de votre timeline) ou vous pouvez ajouter de l'audio sur chaque élément en cliquant sur le menu de cet élément et en sélectionnant l'option "Ajouter de l'audio".

Vous pouvez gérer le volume de la piste audio globale (barre verte), la voix de synthèse (barre violette) et également de vos clips vidéo.
Il y a plusieurs options disponibles, pour les voir, cliquez sur la flèche qui va vers le bas soit sur les éléments audio ou les clips vidéo. Les options suivantes sont disponibles en fonction du l'élément:
- Volume de 0% à 200%
- Option pour “Diminuer le volume des autres pistes audio quand celle-ci joue. - Jouer en boucle
- Changer la voix de synthèse

Si vous ajoutez deux chansons à votre vidéo, elles vont jouer en même temps... ce qui n'est pas forcément ce que vous souhaitez.
Pour créer une vidéo avec deux musiques qui jouent l'une après l'autre, vous devez créer deux vidéos, chacune avec sa propre chanson puis combiner les deux dans une seule vidéo en utilisant la fonctionnalité import via URL. Pour plus d'information vous pouvez consulter ce blogpost qui explique en détail comment faire.

Si votre vidéo est plus longue que l'audio vous pouvez également jouer en boucle la chanson.