05- Fichiers et formats

IMAGES

Vous pouvez uploader sur Stupeflix des photos dans les formats les plus couramment utilisés : JPG, PNG ou GIF.
Les fichiers BMP et RAW ne sont pas supportés. Ce sont généralement des images non compressées, donc lourdes, qui prennent trop de temps à être transférées. La couche alpha ( transparence) est supportée dans les fichiers PNG et GIF. La taille maximale de fichiers pouvant être uploadés sur Stupeflix dépend du plan.

• 40 MO pour les plans Basic gratuits
  • 100 MO pour les plans Personal
  • 200 MO pour les plans Pro et Revendeur

Si vos fichiers sont trop larges, vous avez toujours la possibilité de d'abord les uploader sur Dropbox puis de choisir l'option "importer depuis Dropbox" dans l'éditeur.

Si la résolution (taille) de vos images est plus petite que la résolution dans laquelle vous souhaitez exporter votre vidéo, celles-ci apparaitront floues et pixelisées. D'un autre côté, si vous utilisez la résolution native de votre appareil photo ou téléphone qui dépasse généralement les 10 megapixels, vos images prendront un temps fou à s'uploader. Nous avons trouvé qu'un bon compris était d'avoir des photos dont la résolution est légèrement supérieure à celle de la vidéo, avec un minimum  d'1 megapixel. Des photos en 1600x1200 ont un rendu de très bonne qualité, y compris dans les vidéos en haute définition, tout en étant relativement rapide à uploader.

Nous vous recommandons de tourner vos images pour avoir la bonne orientation avant de les uploader sur Stupeflix. Après tout, c'est comme ça que vous voulez les garder non ?

VIDEOS

Vous pouvez utiliser des fichiers MP4, MOV, M4V, MPG, FLV et AVI dans Stupeflix.
Les fichiers WMV (format propriétaire de Microsoft) ne sont pas supportés. La taille maximale de fichiers pouvant être uploadés sur Stupeflix dépend du plan

• 40 MO pour les plans Basic gratuits
  • 100 MO pour les plans Personal
  • 200 MO pour les plans Pro et Revendeur

Si vos fichiers sont trop larges, vous avez toujours la possibilité de d'abord les uploader sur Dropbox puis de choisir l'option "Importer depuis Dropbox" dans l'éditeur.

AUDIO

Vous pouvez utiliser des fichiers MP3 et WAV dans Stupeflix.
Les fichiers OGG et WMA ne sont pas supportés. La taille maximum des fichiers audio est de  30MB.